Murni Curhatan

December252014
Namanya LW, usianya empat belas tahun, alias 1 tahun lebih muda dari saya, asalnya dari salah satu daerah pegunungan di kota Kebumen. Parasnya memang cantik, Tubuhnya sangat modelis.. Tingginya mungkin sekitar 170an, sedikit lebih tinggi dari saya dan seksi pula...
Senyumnya begitu ceria, dengan sedikit dekik di pipinya, tingkah polahnya sungguh teramat menyenangkan..

Sudah beberapa bulan terakhir ini saya menyukainya. Dan kemarin ( saat hari peringatan HUT smkn 2 kebumen ), saya benar-benar tak sanggup menyembunyikan perasaan saya.
saat itu saya sedang berjalan bersama tofa untuk menuju ke panggung pertunjukan.. kami bertemu dengan LW dijalan, saya dan tofa pun mengajaknya untuk nonton bareng pertunjukannya. Kami memilih tempat dibawah pohon yg tdk jauh dari panggungnya... Saat Band pengisi acara lagi istirahat tiba2 tofa pamit mau pergi sebentar ngga tau kemana.. Jadi hanya saya dengan LW dan duduk berdekatan dibawah pohon... Saya dan LW lantas berbincang ringan, yah, sekadar bincang formalitas, intermezzo murahan. Kami berbincang banyak hal, mulai soal kesibukan dan kegiatan tiap harinya, hingga soal kisah cinta masa lalunya masing masing..
Setelah sekitar setengah jam kami mengobrol, saya dengan polosnya memberanikan diri untuk mengajaknya maju ke panggung.

“Nyumbang lagu yo, kita duet..” ajak saya singkat. Padahal niat saya sih cuma untuk guyon, eh ndilalah, dia-nya mau saja saya ajak naik ke panggung.

“ayukk... aku yo pengin” jawab LW mantap.

Karena sudah kadung kemakan omongan, maka sebagai laki-laki, saya tak bisa mengelak atau meralat ajakan saya. Mau tak mau saya harus berani maju. Lalu saya beranikan melangkah pelan, naik ke panggung bersama LW. Penontonnya banyak yg berteriak cie ciee... entah cemburu atau apa tapi saya tdk peduli.. Saya ambil gitar yang tergeletak diatas panggung....
lalu duduk dan menyanyikan lagu “Fly Me to The Moon”- nya Frank Sinatra. Lagu yang sering saya dengarkan lewat youtube. Saya menyanyi dengan suara yang sumbang, Sangat teramat sumbang. LW hanya meringis, saya lirik, raut mukanya agak jengkel, mungkin karena ia tak tahu lagu ini, sehingga ia tak bisa ikut menyanyi dan hanya nyengir nganggur di atas panggung. Saya cuek saja dan terus melanjutkan lagu yang kunyanyikan.

“Fly me to the moon, let me play among the stars...”
“Let me see what spring is like on Jupiter and Mars...”
“In other words, hold my hand...”
“In other words, darling kiss me...”

Penonton nampak ramai sekali bersuara suit suit dan mengoceh tak jelas.. Tpi tak saya hiraukan... Mungkin karena kagum akan keberanian saya atau karna suara saya yang sangat tak merdu. Akhirnya, Lagu romantis itu pun selesai saya nyanyikan, saya merasa terbawa suasana. Dan entah bagaimana ceritanya, saya mendadak nekat mengatakan “Lis, I Love you” kepada LW yang duduk tepat di samping saya. Saya bingung, Saya kok bisa jadi goblok begini ya. Saya benar-benar malu setengah mati. Beruntung penonton yang lain tidak mendengar kata 'Lis, I Love You' yang saya ucapkan, karena memang saya mengucapkannya tanpa mic. LW hanya diam. Dan itu semakin menambah malu saya. Karena penembakan spontan dan bodoh barusan ternyata hanya menghasilkan jawaban bisu.
Sejenak kami berdua diam, dia belum juga memberi jawaban. Raut wajahnya mulai terlihat murka, sedangkan saya begitu gugup dan takut. Akhirnya saya putuskan untuk mengajaknya turun, saya tak ingin berlama-lama menanggung malu dan beban mental yang teramat berat ini.

Hahaha... Tentu saja adegan di atas hanyalah adegan fiktif, hanya ada dalam bayangan saya saja. Karena ada berbagai sebab yang membuat adegan di atas tak mungkin terjadi di dunia nyata.
Pertama, saya tak bisa memainkan gitar dari lagu trsbt.
Kedua, saya tak hafal lirik lagu “Fly Me to The Moon”-nya Frank Sinatra.
Ketiga, seandainyapun saya bisa main gitar dan hafal lagu Fly Me to The Moon-nya Frank Sinatra, saya belum tentu punya mental untuk memetik gitar dan menyanyi di hadapan LW apalagi diatas panggung.
Dan yang keempat, saya masih cukup waras untuk tidak bilang I Love You kepada dia, maklum lah, tubuh saya ini kelihatannya belum cukup kokoh untuk menerima tamparan dan pukulan karena KONON katanya dia sudah punya pacar.. Hihihi...biggrin.

Lalu, untuk apa saya menulis curhatan yang ndak jelas ini? Yah, siapa tahu si LW baca curhatan ini, sehingga ia sadar, bahwa saya begitu menyukainya. Sengaja saya tulis di blog agar ketika yang bersangkutan sadar kalau saya menyukai LW, maka yang ia pukul bukanlah tubuh saya, melainkan layar monitor atau gadget yang ia gunakan untuk membaca postingan ini.. Wkwk...
Dan entah mengapa, setelah menulis curhatan ini, pipi saya kok rasanya seperti ada yang menampar. Dan sedari tadi, berkali-kali saja mendengar bisikan gaib:
“Dasar blogger nggak tahu diri!”.

Plakkk!!!

Tuh kan... Pipi saya ditampar lagi.

Astral Projection Is Not A Dream. But, It's Real

May262014
Assalamu'alaikum Wr. Wb langsung aja gan.. ane gk mau basa basi.. jadi gini, ane mau bercerita pengalaman ane tentang Astral Projection. sebelumnya, ane jelasin dulu nih apa itu Astral Projection. Astral Projection ( nusantara ) atau Out of Body Experience ( barat ) atau Mraga Sukma ( jawa ) adalah keadaan dimana tubuh halus kita keluar dari tubuh fisik yg ada... [Baca selengkapnya]

Siapakah Saya?

March192014
ThumbnailAssalamu'alaikum Wr. Wb Hello gan, mungkin sudah lebih dari satu tahun saya menjadi admin disini. tapi sepertinya saya belum pernah memperkenalkan diri pada semua pembaca blog ini. mungkin ada dari kalian yg sudah mengenal bahkan sdh akrab dengan saya walau cuma ngobrol2 di chat room. jadi, di kesempatan ini saya ingin memperkenalkan diri kepada seluruh pembaca blog ini yg belum mengenal... [Baca selengkapnya]

[VIDEO] D'Paspor - Jangan Pergi - Band Cover by Akatsu Band

March172014
Assalamu'alaikum Wr. Wb. kali ini ane mau membagikan video manggung ane kemaren waktu pergelaran seni budaya di sekolah ane. sebenarnya video ini udh lama sih ( 9/1/2014 ). tapi berhubung bnyk sekali kesibukan dlm dunia nyata itulah yg menjadi penghambatnya, khususnya dalam urusan sekolah. dan mohon maaf, baru 1 video yg bisa ane upload karena apa? anda sdh tau jawabannya. mungkin... [Baca selengkapnya]

Valentine's Day Bukan Lagi Suatu Kemaksiatan

February122014
ThumbnailAssalamu'alaikum Wr.Wb satu, dua, yaa.. dua hari lagi adalah valentine's day. anda tau apa itu valentine's day? kalo ndak tau.. ada dua kemungkinan kenapa anda bisa tdk tau. satu, belum punya pacar. dua, tititnya blm dipotong. wkwk.. *lawakan ora mutu* ora papa,, intermezzo intermezzo.. oke, tahukah anda kenapa disebut hari valentine? kenapa hari valentine jatuh pada tanggal 14 februari? dan seperti apa sejarahnya?... [Baca selengkapnya]

Santet Dapat Dicegah Dengan Hukum Fisika

January312014
ThumbnailAssalamu'alaikum Wr. Wb "Santet dapat dicegah dg hukum fisika" wow... judulnya kok agak kedengeran mustahil yah? tapi percaya atau tidak, ente harus percaya... *ngandel ora ngandel... pokoke joged.. pokoke.. pokoke..!!* #faak oke, jadi awalnya gini, ane kan lagi jalan jalan di kaskus tuh gan. dan disitu ada sebuah thread yg membahas tentang "santet" dan "hukum fisika". dan ndak mau kalah, ane juga ingin... [Baca selengkapnya]

Acara Pergelaran Membawa Berkah

January142014
Thumbnailassalamu'alaikum wr.wb usai sudah acara pergelarannya, sudah dari dulu ( kelas 8 ) saya bersama teman sekelas selalu dipalak duit oleh mba bendahara kelas bagaikan seorang tukang kredit yg sedang menagih hutang. yah, walaupun hanya seribu rupiah setiap 2 kali seminggu, tapi tetap saja hal ini menjadi beban utk ukuran bch sekolah khususnya bagi saya yg uang sakunya pas pasan (... [Baca selengkapnya]

Tips Agar Sukses Saat Manggung

January042014
Assalamu'alaikum wr.wb yappss... berjumpa lagi bersama saya seorang admin blog yg super duper keren ini.. wkwk.. keren diliat pake kaca mata curut.. haha.. #fak oke gan, kali ini saya ingin coba coba membagikan sebuah tips. tips apakah itu? tips agar ngepet yg anda lakukan bisa bermanfaat dan barokah.. wkwk.. ndak kok, saya bercanda. yaitu tips agar kalian tetap pede saat manggung. ini... [Baca selengkapnya]

[Curhat] Apa Yang Harus Saya Lakukan?

December292013
Posting Pribadi. Silakan masuk untuk membaca.

Dari Peringkat 23 Menjadi Peringkat 1, LUAR BIASA

December212013
ThumbnailAssalamu'alaikum Wr. Wb Maaf, cerita ini agak melenceng dari judul. tapi pokoke, harus dibaca sampe habis!! ntar ada hadiah piring cantiknya lhooo... tanpa diundi brooo.. hadiah bisa diambil di dapur kalian masing masing haha.. oke langsung cekidot...↓↓ Sabtu, 21 Desember 2013 adalah hari yg membuat saya stres, gila, atau apa lah itu. loh? kok bisa? yah, saya sendiri juga ndak tau kenapa. haha ... [Baca selengkapnya]
 
Kembali ke Atas